春節期間全省社會治安持續安全穩定

2021-02-18 08:29   來源: 海南日報

  原題:刑事警情下降23.2%

  春節期間全省社會治安持續安全穩定

  今年春節期間,在省委、省政府和公安部的領導下,省公安機關毫不放松抓好抗疫情、防風險、保安全、護穩定各項措施的落實,圓滿完成了春節期間各項安保工作任務,全省社會治安和公共安全形勢良好,達到了近年來春節安保最好水平。

  據了解,省公安廳黨委高度重視春節期間安保維穩工作,節前專門召開全省公安機關視頻會,對扎實做好春節期間安保維穩工作進行強調部署。全省各級公安機關全面啟動社會面防控高等級勤務,嚴格落實公安武警聯勤巡邏各項工作機制,加強顯性用警,強化對重點部位、大型商圈、旅游景區的巡邏防控,進一步提高見警率,增強震懾力;結合“控發案、多破案”工作,對節日期間發生的影響人民群眾安全感的各類突出違法犯罪依法堅決予以打擊。

  全省各級公安機關還深化“百萬警進千萬家”活動,全力排查化解矛盾,最大限度地把各類問題隱患化解在萌芽狀態;港航、鐵路公安機關結合行業特點,提前制定應急預案,提高公安檢查勤務等級,全力維護車站、碼頭、機場治安秩序和節日出行群眾的安全;全省各級公安交通管理部門扎實開展道路交通安全教育、非法車輛整治、交通事故預防等工作,為廣大人民群眾平安出行提供了平安、暢通的道路交通環境。

  據統計,截至2月17日,全省日均投入警力6000余人次,出動警車1700余輛次;共接處警情11264起,與去年春節同期相比下降9.2%,其中,刑事類警情同比下降23.2%,治安類警情同比下降11.7%,全省沒有發生造成重大影響的案事件、重特大道路交通及治安災害事故;共查處違法犯罪案件218起,抓獲違法犯罪嫌疑人556名;接受游客咨詢3830次、為游客提供救助148次,發現并整改安全隱患14個;開展檢查行動443次,檢查旅游從業單位1171家次;節日期間,我省共安全輸送進出島旅客68.5萬余人次,進出島車輛逾3.3萬輛次,全省各火車站、機場、碼頭春運秩序平穩,治安情況良好。(記者良子 特約記者宋洪濤 通訊員陳煒森 蔣升)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011116581127108733
四虎永久免费地址ww484escom_国产亚洲学生不卡观看_亚洲精品第一国产综合蜜芽