我省將從多方面提升衛生健康事業

2021-03-08 08:42   來源: 海南日報

  原題:我省將從多方面提升衛生健康事業

  力爭“十四五”人均預期壽命達81歲

  “‘十三五’期間,全省人均預期壽命已由2015年的77.7歲提升至2020年的79歲?!奈濉瘯r期,我省衛生健康發展的目標是人均預期壽命達到81歲?!?月7日,省衛生健康委有關負責人接受海南日報記者采訪時表示,為實現這一目標,我省衛生健康事業將從多個方面進行提升。

  深入推進健康海南行動。我省將圍繞“共建共享、全民健康”主題,堅持政府主導與調動社會、個人的積極性相結合,扎實推進健康海南18個專項行動,推行健康生活方式,形成共建共享的全社會健康氛圍,顯著改善群眾健康生活品質。

  構建高水平公共衛生體系。堅持“平戰結合、長短兼顧、防治協同”,聚焦防控、救治、應急三大關鍵領域,構建國際國內互動、海陸立體統籌、省市(縣)鎮(鄉)村(居)協同的風險監測和防控網絡。加強基本公共衛生服務與應急管理能力,筑牢織密公共衛生防護網。

  建設整合化優質高效醫療服務體系。有序推動優質醫療資源擴容和“全島同城化”均衡布局,突出功能分層化、管理網格化、服務一體化,實現整合、優質、連續、高效的醫療衛生服務供給。

  發展智慧化“互聯網+醫療健康”。依托衛生健康新基建,運用醫學人工智能等技術,實現各級醫療衛生機構信息化能級提升,打造線上線下一體化的智慧醫療衛生服務體系,促進基本醫療衛生服務能力實現跨越式趕超。

  打造高質量健康產業。以博鰲樂城先行區為核心,利用全島環境稟賦以及政策優勢,積極融入醫療健康消費內外“雙循環”,大力發展高端醫療服務、專病康養、中醫藥康養、涉外醫療等健康旅游產品。

  抓好“一老一小”照護服務,提升婦幼健康保障。做好3歲以下嬰幼兒照護服務發展工作,加強母嬰安全保障。同時,發展老年健康服,完善老年健康服務體系,有條件的二級及以上綜合醫院設立老年醫學科。(記者 馬珂)

[責任編輯: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127182027
四虎永久免费地址ww484escom_国产亚洲学生不卡观看_亚洲精品第一国产综合蜜芽