我省醫保信息平臺二期工程預計5月上線應用

2021-03-09 08:24   來源: 海南日報

  海南日報記者3月8日從省醫療保障局獲悉,我省醫保、衛健、人社、稅務和大數據管理局等多部門聯動高效推進醫保信息平臺二期工程建設,預計5月將實現醫保信息平臺全業務、全流程在全省的上線應用。

  醫保信息平臺一期建設工程已安全平穩運行一年,一期建設工程主要包括省城鄉居民基本醫療保險信息系統及個稅改革醫保信息共享系統建設,實現了我省城鄉居民參保人員管理、協同征繳管理、醫療信息管理、醫療待遇審批與查詢、散單報銷、一站式審核與結算等多項功能,有力地提升了海南省醫保治理現代化、科學化、精細化、智能化能力和水平。

  醫保信息平臺一期建設工程為海南率先在全國實現醫?;鹗〖壗y籌、實行全省醫保統收統支管理提供了有力的平臺支撐,也為我省對接國家總體部署要求在建醫保信息平臺二期項目奠定了良好的基礎。預計,今年5月底我省醫保平臺二期建設工程將完成,確保在全國率先實現全套統一的醫保信息系統全省平穩上線及推廣應用,為全國醫保信息平臺統一建設扛起海南自貿港的擔當。(記者孫慧 實習生楊韞穎)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011116591127187266
四虎永久免费地址ww484escom_国产亚洲学生不卡观看_亚洲精品第一国产综合蜜芽