首個真實世界數據研究與評價重點實驗室落戶海南

2021-03-10 08:39   來源: 海南日報

  原題:全國首個真實世界數據研究與評價重點實驗室落戶海南

  日前,國家藥品監督管理局印發《關于認定第二批重點實驗室的通知》,海南真實世界數據研究與評價重點實驗室獲得國家藥監局認定,標志全國首個真實世界數據研究與評價重點實驗室落戶海南。

  該重點實驗室由四川大學華西醫院、博鰲超級醫院、海南省博鰲先行區藥品不良反應監測中心三家單位共建、共管、共享,中國工程院院士李蘭娟任學術委員會主任,全面指導實驗室的建設、發展規劃及研究工作。實驗室以海南自貿港建設的國家戰略為依托,以國家藥械監管制度與機制創新為引領,整合四川大學華西醫院的綜合臨床優勢和科研實力以及博鰲樂城的政策和平臺優勢,圍繞創新藥品及醫療器械審批及上市后監管,搭建“樂城—海南—全國”的真實世界數據平臺。

  實驗室以“立足樂城、輻射海南”到“立足海南、輻射全國”為總體建設思路,以博鰲樂城為試驗田,創新真實世界數據研究實踐,努力形成具有海南自貿港特色的系列研究成果,將在構建國內領先的真實世界數據研究體系和培養輸出高層次、多學科交叉人才梯隊方面發揮重要作用,為我國搶占臨床真實世界數據應用領域“世界第一”提供有力的技術支撐。(記者蘇慶明 袁宇 通訊員賀瀾起 實習生范平昕)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011116591127191837
四虎永久免费地址ww484escom_国产亚洲学生不卡观看_亚洲精品第一国产综合蜜芽