??诮瓥|寰島實驗學校設計圖亮相

2021-03-10 08:43   來源: 海南日報


??诮瓥|寰島實驗學校效果圖。(??诮瓥|新區管理局供圖)

  海南日報記者近日從??诮瓥|新區管理局獲悉,隨著??诮瓥|寰島實驗學校項目建設不斷推進,該校設計圖已于近期亮相。

  據了解,??诮瓥|寰島實驗學校整體形象以“漂浮的云朵”為概念,給人以輕松愉悅的直觀感受。

  其中,小學部首層微地形呈“丘”字形,既有助于防止雨水倒灌,也為學生在其中穿行提供了更豐富的體驗,讓學生在建筑中擁有與自然元素交融互動的樂趣;大屋頂下的高空間支柱呈“竹林”形狀,寓意在豐富的架空層空間穿行和漫游,呈現出遮陽、通風與避雨的功能。

  “建筑整體為白色,在正中間設計了豐富的色彩元素,是學生課間活動的重要區域,空間可承載各種活動形式,呼應‘復合’的教育理念?!焙?诮瓥|寰島實驗學校項目部相關負責人表示。

  而該校幼兒部則呈“回環”形狀,寓意自由、無限、流動、想象,連續的平臺將不同的標高連接,屋面成為地面的延伸,將為孩子們提供一個盡情奔跑的平臺。

  據悉,該校建成后,小學部將設置60個班,可容納2400名學生;幼兒部設18個班,可容納450名兒童。項目計劃于明年初完工,進入教學設施進場階段。該校計劃于明年9月正式開學?!敖衲?,江東新區將繼續大力發展基礎教育事業,推動江東新區教育環境高質量發展?!焙?诮瓥|新區管理局相關負責人表示。(記者計思佳 張期望)

[責任編輯: 張瑜 ]
010070300010000000000000011116591127192120
四虎永久免费地址ww484escom_国产亚洲学生不卡观看_亚洲精品第一国产综合蜜芽