我省液化天然氣線上競價銷售

2021-03-11 08:24   來源: 海南日報

  原題:首次 我省液化天然氣線上競價銷售

  上線當天單邊成交量3000噸,成交額1115.6萬元

  3月10日,海南國際能源交易中心液化天然氣(LNG)線上競拍暨品種上線儀式在海南洋浦交易中心舉行。上線當天,海南國際能源交易中心完成液化天然氣線上競價專場,單邊成交量為3000噸、單邊成交額為1115.6萬元。據悉,這是省內石化資源首次通過市場化線上公開競價交易。

  近年來,洋浦工委管委會積極推進能源轉型,大力推動包括液化天然氣在內的清潔能源高效利用,液化天然氣基礎設施不斷完善,市場逐步發育,產業發展基礎進一步夯實。

  液化天然氣品種的上線是順應國家管網體制改革、推動大宗商品貿易結構性轉變以及利用海南區位優勢推動區塊鏈發展的重要舉措。同時也是洋浦支持企業貫徹落實能源發展新戰略的又一重要實踐,對進一步深入整合洋浦石化產業鏈資源優勢、加強與國內重點石化企業戰略合作、優化海南省內能源產業格局和天然氣交易市場布局、提升國際市場的定價權和話語權具有重要意義。

  據了解,海南國際能源交易中心自2019年10月正式上線運營以來,始終立足自貿港建設,扎根洋浦,支持洋浦建設海南自貿港先行區示范區,為洋浦GDP的增長和帶動當地就業以及優勢產業資源的整合貢獻了應有的力量。洋浦工委管委會有關負責人表示,洋浦工委管委會將一如既往地支持海南國際能源交易中心的工作,當好服務企業的“店小二”,為企業發展打造一流的營商環境。

  據悉,此次海南國際能源交易中心液化天然氣公開掛牌競價銷售,本著公開、公正、公平的原則,涵蓋了掛牌方、掛牌數量、起拍數量、起拍價、競價幅度、競量幅度、最大競拍量、履約保證金等掛牌競價交易信息,以及液化天然氣質量參數、交收信息等,滿足企業對不同價、量交易的需求。(記者林書喜 特約記者李靈軍 通訊員楊泉奇)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011116581127196696
四虎永久免费地址ww484escom_国产亚洲学生不卡观看_亚洲精品第一国产综合蜜芽