散文名家走進海南昌江

2021-03-11 14:58   來源: 新華網

    3月7日至9日,“昌化江畔木棉紅——全國散文名家走進海南昌江”活動在昌江舉行,圖為參加活動人員合影。新華網發

  三月初春時節,海南省昌江黎族自治縣昌化江畔,木棉花期正當時?!安夏久藜t——全國散文名家走進海南昌江”活動3月7日至9日在昌江舉行。

  此次活動吸引了朱秀海、江子、朱山坡、沈念、馬敘、胡竹峰、馬拉、陳崇正、李晁、林淵液、蔣浩、陳年喜等十多位來自全國各地的作家,聚焦昌江社會發展新面貌新成就,圍繞昌江“山海黎鄉大花園”的主題,挖掘當地文化。

  活動中,作家們參觀了棋子灣國家海洋公園、植樹娘子軍紀念館、峻靈王廟、聚源三角梅花卉基地、和豐蘭花基地。作家們還來到王下鄉黎花里,走進浪論村、洪水村,探訪原始的黎族文化;在寶山梯田木棉觀景臺和昌化江畔尼下木棉觀景臺,眺望昌化江畔的漫天花雨紅似染的壯景;游覽霸王嶺國家森林公園,涉足熱帶雨林。

  昌江縣委書記黃金城說,在鄉村振興戰略全面實施和建設海南自貿港的大背景下,昌江將繼續全力建設好全省生態文明示范縣,傾力打造“山海黎鄉大花園”。希望通過這次活動,作家們能夠把自己在昌江的所見所聞所感述諸筆端,讓更多人了解昌江,走進昌江。

  電視劇《喬家大院》編劇朱秀海對此行感慨頗多,他說很多人以為海南只有椰風海韻,沒想到昌江這塊寶地,還藏著這么多別樣的“寶藏”和景色,人文底蘊也無比豐厚,確實值得去挖掘和贊美。

  海南省作家協會主席、天涯雜志社社長梅國云表示,海南省作協和《天涯》雜志,也會邀請參加的作家創作出一批以昌江“山海黎鄉大花園”為主題的優質散文,讓全國的讀者游客,通過作家們的文字了解昌江。

  本次活動由海南省作家協會、中共昌江黎族自治縣委員會和昌江黎族自治縣人民政府主辦,中共昌江黎族自治縣委宣傳部、天涯雜志社和昌江黎族自治縣文學藝術界聯合會承辦。(鄭紀鵬)

[責任編輯: 張瑜 ]
010070300010000000000000011116591127198859
四虎永久免费地址ww484escom_国产亚洲学生不卡观看_亚洲精品第一国产综合蜜芽