省委黨校舉行2021年春季學期開學典禮

2021-03-12 08:52   來源: 新華網

  原題:省委黨校舉行2021年春季學期開學典禮

  李軍出席并作專題黨課報告

  3月11日上午,省委黨校(省行政學院、省社會主義學院)2021年春季學期開學典禮在??谂e行,省委副書記、省委黨校校長李軍出席并作黨史學習教育專題黨課報告。

  李軍結合黨的百年歷史,與學員們交流了學習習近平總書記關于堅持以人民為中心重要論述的體會。他指出,我們黨自誕生之日起,就將“人民”二字深深地鐫刻在自己的旗幟上,并且一以貫之,越來越鮮艷。堅持以人民為中心,是馬克思主義唯物史觀的集中體現,是對黨的百年奮斗歷程和實踐經驗的深刻總結,明確回答“為了誰、依靠誰、我是誰”這一重大命題,開辟了馬克思主義人民觀新境界。百年黨史啟示我們,堅持以人民為中心,首要的就是要堅守人民立場,始終把人民放在心中最高位置;就是要緊緊依靠人民,人民是我們黨執政的最深厚基礎和最大底氣;就是要增進人民福祉,人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標;就是要堅持人民評判,人民是我們黨的工作的最高裁決者和最終評判者;就是要堅持群眾路線,始終與人民心連心、同呼吸、共命運;就是要厚植人民情懷,涵養“我將無我,不負人民”的精神境界。

  李軍希望廣大黨員干部特別是年輕干部,要通過學習百年黨史,進一步深化對黨的性質宗旨的認識,全面深刻準確理解堅持以人民為中心的精髓要義,始終站穩人民立場,堅持當“老百姓的官”,拜人民為師,密切聯系群眾,厚植人民情懷,用心用情用力解決好群眾“急難愁盼”問題,讓群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

  省直機關有關負責同志,省委黨校相關負責人、教師、在校全體學員,共約400人聆聽專題黨課。(記者易宗平)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127201351
四虎永久免费地址ww484escom_国产亚洲学生不卡观看_亚洲精品第一国产综合蜜芽