我省發布國內首條開放式智能汽車高速測試路段

2021-03-12 08:59   來源: 海南日報

  海南省智能汽車道路測試和示范應用管理聯席工作小組近日將G9812海瓊高速嘉積互通至長坡互通路段作為我省首批智能汽車開放測試和示范應用高速路段,這也是國內首條開放式智能汽車高速公路測試路段。

  該路段全長23.072公里,涵蓋橋梁、彎道、坡道、互通進出口及道路標牌等豐富的應用場景,有利于實現L3級以上自動駕駛技術高速特定場景的快速落地,對我省智能汽車發展有積極促進作用。截至目前,我省已累計發布開放測試和示范應用道路超150公里。

  據了解,智能汽車技術和標準尚未完善,從技術成熟度曲線上來看,自動駕駛界別L0~L5級別的劃分主要參考美國SAE(美國汽車工程師學會)標準,當前智能汽車處于“期望膨脹期”,汽車廠家嘗試推進實現L4級別及以上的自動駕駛能力。從目前我國自動駕駛汽車測試發展的進程看來,在中低速自動駕駛測試領域已經取得了大幅的進步。

  在此基礎上,作為自動駕駛重要應用場景之一的高速公路自動駕駛越來越多地受到行業關注,開放高速公路自動駕駛測試也成為現階段自動駕駛行業的普遍期待,但受限于法律法規和測試場景制約,此前國內尚未發布向所有社會車輛開放的高速公路測試路段。

  此次,我省發布國內首條開放式高速公路自動駕駛測試道路,是我省促進智能汽車產業發展的系列創新舉措,同時也為國家積極探索推進高速公路測試和應用示范提供了先期驗證和數據支撐。(記者邵長春 通訊員歐乙江)

[責任編輯: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127201583
四虎永久免费地址ww484escom_国产亚洲学生不卡观看_亚洲精品第一国产综合蜜芽